Extrait de pin maritime
Extrait botanique

La forte teneur en procyanidines de l'extrait de pin maritime permet d'apporter un effet anti-inflammatoire à la peau, pour l'apaiser de ses rougeurs et l'adoucir. Riche en tannins et flavonoïdes, il est un très bon anti-oxydant. Son action permet de protéger les cellules des agressions extérieures, pour lutter efficacement contre les radicaux libres et prévenir du vieillissement cutané. Emollient, il permet d'assouplir la peau et de l'hydrater.

Nom INCI

Pinus pinaster bark extract

Bénéfices

Anti-inflammatoire
Adoucissant
Anti-oxydant

Composition

Composés phénoliques (catéchine, taxifoliol, oligomères procyanidoliques)
Phytostérols

Statuts

Ingrédients naturelschina compliant

Formulation

  • Dosage recommandé : 1-5%
  • Soluble en phase aqueuse

Exemples d’applications

Skin care : soins hydratants pour le coprs, soins anti-âge, soins apaisants pour peaux sensibles