Extrait de lavande
Extrait botanique

Les composés phénoliques des fleurs de lavande apportent une activité anti-oxydante. Les flavonoïdes et les acides hydroxycinnamiques (acide rosmarinique), en particulier, atténuent et calment les inflammations, tout en apaisant la peau. Quant aux tanins, ils ont une propriété astringente qui agit sur la régulation du sébum et resserre les pores.

Nom INCI

Lavandula angustifolia flower extract

Bénéfices

Apaisant
Anti-oxydant
Sébo-régulateur

Composition

Composés phénoliques (flavonoïdes, acides hydroxycinnamiques, tanins)

Statuts

Ingrédients naturelschina compliantECOCERT Cosmo Certified Q

Le produit est également disponible en version biologique.

Formulation

  • Dosage recommandé : 1-5%
  • Soluble en phase aqueuse

Exemples d’applications

Skin care : soins pour prévenir le vieillissement cutané, soins pour les peaux grasses
Hair care : produits pour les cheveux (apaise le cuir chevelu, action anti-pelliculaire)