Extrait de camomille romaine
Extrait botanique

La camomille romaine est riche en composés phénoliques, tels que les flavonoïdes, qui lui confèrent sa propriété apaisante en diminuant les inflammations. Ces molécules, aux propriétés anti-oxydantes, ont aussi la particularité de jouer un rôle de protection de la peau contre les agressions extérieures, en luttant contre les radicaux libres qui accélèrent le vieillissement cellulaire. Enfin, elles stimulent le processus de réparation cutanée.

Nom INCI

Anthemis nobilis flower extract

Bénéfices

Apaisant
Protecteur
Réparateur

Composition

Composés phénoliques (flavonoïdes, acides hydroxycinnamiques)

Statuts

Ingrédients naturelschina compliantECOCERT Cosmo Certified Q

Le produit est également disponible en version biologique.

Formulation

  • Dosage recommandé : 1-5%
  • Soluble en phase aqueuse

Exemples d’applications

Skin care : soins calmants pour les peaux sensibles et réactives
Sun care : soins protecteurs solaires
Hair care : soins pour les cheveux (soulage le cuir chevelu, éclaircit les cheveux clairs)