Extrait de calendula
Extrait botanique

Les flavonoïdes et les glycosides de triterpènes apportent une propriété apaisante, idéale pour les peaux sensibles et réactives. Les flavonoïdes participent également à l’amélioration de la microcirculation. Le calendula est particulièrement apprécié pour lutter contre les problèmes cutanés : irritations, rougeurs, infl ammations. C’est aussi une source d’esters triterpéniques, qui lui confère son action réparatrice.

Nom INCI

Calendula officinalis flower extract

Bénéfices

Apaisant
Réparateur
Améliore la microcirculation

Composition

Composés phénoliques (flavonoïdes)
Glycosides de triterpènes
Esters triterpéniques
Caroténoïdes

Statuts

Ingrédients naturelschina compliantECOCERT Cosmo Certified Q

Le produit est également disponible en version biologique.

Formulation

  • Dosage recommandé : 1-5%
  • Soluble en phase aqueuse

Exemples d’applications

Skin care : soins pour les peaux sensibles et réactives, soins réparateurs pour les peaux à imperfections
Sun care : soins après-solaires apaisants
Hair care : soins capillaires apaisants