Skip to Content Skip to Navigation
  • Berkem
    • Historique
    • Chiffres clés
    • Nos métiers
    • Engagements
  • Extraction végétale
    • Extraits végétaux uniques
    • Prestations
    • Outils industriels / capacités
    • Confidentialité et proximité
    • Tout sur l’extraction végétale
  • Produits
    • Polynektars® : actifs cosmétiques d’origine végétale
    • Actif anti-âge pour la cosmétique : Berkemyol®
    • Undécylénate de pépins de raisin
    • Technologie Phytovector
    • Guide de formulation cosmétique
    • Pineol®
    • Vitisol®
    • OPC de Raisin Premium
  • Marchés
    • Alimentaire
    • Cosmétique
    • Santé - Pharmacie
  • Polyphénols
    • Polyphénols végétaux
    • Pin & Raisin pour la santé
    • Extraits titrés en polyphénols
  • Bibliothèque végétale
Accueil

Polynektars® : actifs cosmétiques d’origine végétale

Grâce à son expertise en extraction végétale, Berkem a développé une nouvelle gamme d’actifs cosmétiques : Polynektars®. Riches en polyphénols, ces actifs sont d’origine végétale et sans conservateur. Leur activité a été prouvée grâce à de nombreux tests d’efficacité (in vivo, in vitro).

Une rigoureuse sélection de plantes et de techniques d’extraction a permis de développer trois actifs : Fresh’ka®, Origa’light® et Myrti'lla®.
 

Notre gamme Polynektars® 

> Fresh’ka® : actif végétal obtenu à partir de feuilles de fraisier, riche en polyphénols en particulier de la famille des flavonoïdes. Il améliore l’éclat du teint, affine le grain de peau et éclaircit le teint en douceur.
Cet actif est recommandé pour les peaux ternes, les produits anti-âge et pour lutter contre les peaux grasses et les pores dilatés.
Une utilisation de 0,5% est préconisée pour la formulation.
 


> Origa’light® : actif végétal obtenu à partir de feuilles d’origan, riche en polyphénols en particulier en acides hydroxycinnamiques. Il possède une activité éclaircissante et antioxydante ainsi qu’une très bonne photostabilité.
Cet actif est recommandé pour les soins éclaircissants et pour lutter contre les désordres pigmentaires et les taches de sénescence.
Une utilisation de 0,1 à 0,5% est préconisée pour la formulation.
 

 

 > Myrti’lla® : actif végétal obtenu à partir de feuilles de myrtille, riche en polyphénols en particulier de la famille des acides chlorogéniques. Il diminue les rougeurs, améliore la microcirculation et tonifie les capillaires.
Cet actif est recommandé pour les crèmes anti-rougeurs et les soins pour les peaux réactives. Mais aussi pour les soins anti-âge et les contours des yeux pour agir sur les rides et les cernes.
Une utilisation de 0,5% est préconisée pour la formulation.
 

 
Guide de formulation

   

Contact

Samantha Zarzycki – Pôle Extraction Végétale
Berkem
Marais Ouest
24680 GARDONNE
Tel 00 33 (0)5 53 63 81 00
E-mail : samantha.zarzycki@berkem.com
 

Excellence des matières premières, grande expérience de leur transformation, rigueur des techniques choisies constituent notre signature

 
Skin care

English version

Marais Ouest
24680 GARDONNE - FRANCE
Tél : +33 (0) 5 53 63 81 00
Fax : +33 (0) 5 53 63 81 02
Plan d'accès
Contact

  • Plan du site
  • crédits
  • mentions légales